Три меры нам дано прожить

Три меры нам дано прожить:
Родиться, Совершить и Умереть,
Чтобы потомки не могли забыть
О нас. И пламенем гореть, а не углями тлеть.

Рожденье нас года считать заставит,
В родителях надежду породит,
Потом в далёкий путь себя отправит
И подготовит что-то Совершить.

По-разному мы жизни пригодимся:
Кому-то слава, а кому позор.
И с этой мерой примиримся
Каким бы не был между нами спор.

Последней мерой подведём итоги,
В которых совесть будет нас судить,
Где приговор нам будет очень строгим:
Имел ли право ты, чтоб в этом мире жить…


Рецензии