Закон

Нет "Древа Жизни", 
нет небесных сфер –
спиралями 
расходится материя, 
спиралями 
в безбрежной пустоте. 
Вселенная не создана, 
как "дерево", 
нет ответвлений, 
нет корней, вершин, 
нет "абсолюта", 
что играет всеми. 
Я создаю 
без цели и причин, 
я создаю 
не ради развлечения. 
И это не любовь 
всему и всем, 
не сердце, что лучится 
состраданием. 
Быть пламенем, 
законом Мироздания, 
я выбрал потому, 
что мой избранник 
проявлен 
синим пламенем 
глубин. 


Рецензии