Прощёное воскресенье

Есть традиция - встреча Весны.
На неё прнглашён и я,
Где в конце всей недельной возни
Воскресенье Прощёное.
   Той традиции корни сильны.
   От старухи и до мальца -
   Все, с утра помолившись, должны
   И креститься, и каяться.
Вон с охраной идёт господин,
Всем известный богач, король рисовый.
Он попросит прощенье, поди,
У УБЭП, поклонившись неистово.
   В шапке лисьей крутой адвокат.
   Он убийце готовит прошение.
   Много дашь - будет "НЕ ВИНОВАТ"
   Ну а сам? Он заслужит прощения?
На ТВ вышла дама одна:
Разбросала детей, кроет мужа.
Все виновны вокруг, не она.
Эта вряд ли прощенья заслужит.
   Не попросит прощения вор,
   Что ворует из пайки солдата;
   Кандидат за пустой разговор
   С обещанием, став депутатом;
И чиновник, не видя вины
Что на месте своём равнодушен;
И, разрушивший память Войны,
Посчитав: "Обелиск здесь не нужен."
   Есть грехи и грешки. Только то
   Нам просить и прощать дано.
   Выйду к людям. "Простите за то,
   Что я их совершал не осознано."
   





   
   

   


Рецензии
Великолепно!!! Интересный стиль!!!

Ольга Антонова 6   11.04.2020 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо. Стараюсь, почитая традиции и опыты классиков.

Сергей Бакушин   12.04.2020 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.