Последний февральский день

Нарушая ночи тишину,
Птица за забором распищалась.
Видно, чует малая весну, -
Сразу на душе светлее стало!

С ветром день последний февраля…
Я спешу пораньше к электричке.
Непривычно чистая земля
Для зимы,
             и тут – щебечет птичка!

Неужели ж всё,
                конец зиме?!
Зачехляйте шубы и «аляски»?
И не быть уж вьюжной кутерьме?
Впрочем, мы и не видали сказки -

Снежной,
         яркой,
               больно чтоб глаза
Было бы открыть,
                чтоб вьюга в лица!
Говорится ж: чтоб весну познать,
Надобно зимою насладиться!

Високосный день у февраля.
Завтра март,
           с ним Масленицы праздник!
И пичуга, ведь, поёт не зря, -
А сулит нам дней счастливых разных!

2020г  29 февраля


Рецензии