Плакала Русь

Прослушать диктофонную запись можно здесь: https://www.realrocks.ru/songs/1775839

Плакала Русь тихим дождем
Да звонким градом.
Плакала Русь ночью и днем
Слезой водопада.

Припев:
"Что же ты плачешь, Русь дорогая?
Что же ты плачешь, ливнем шумя?
Не о сынах ли, моя ты родная,
Что на войну ушли за тебя?"

Плакала Русь степями пустыми
Да реками быстрыми.
Плакала Русь лесами густыми
Да лугами душистыми.

Припев:
"Что же ты плачешь, Русь дорогая?
Что же ты плачешь, ливнем шумя?
Не о войне ли, моя ты родная,
Против которой бессильна и я?"

Плакала Русь... Нет, Русь зарыдала!
Да с надрывом души.
Плакала Русь в глубокой печали
Да с упреком в груди.

Припев:
"Что же ты плачешь, Русь дорогая?
Что же ты плачешь в бездонной тиши?
Не о сынах ли, моя ты родная,
Что никогда не вернутся с войны?"
Да, никогда не вернутся с войны.

09.2019


Рецензии