тёмно-синее

в воздухе, в воде, на земле — везде,
повсюду, у всех на виду, прямо перед глазами,
прячется призрак, ты его не заметишь,
они когда-нибудь явятся сами.

только не требуй скорее ответа,
не читай между строк, озлобленным людям не верь.
и сквозь жалюзи проступит луч тёплого света,
отворит хранитель хрусталя свою дверь.

это будет прекрасно словно тёмно-синее небо ночное,
именно этим цветом заливается фон.
не жди, всё наступит само, и увидишь родное
в незнакомом силуэте. это правда, не сон.


Рецензии