благодарность

я начала читать про благодарность
о том, как в жизни важно всё ценить,
что даже за что-то мимолётное, любую малость
надо судьбу и дорогих людей благодарить.

волшебными словами не просто управлять,
они идут из сердца, глубины твоей души,
и нет искренней момента, чем узнать,
как для тебя всё это близко, только ты дыши.

это огромная, немыслимая, неведомая сила,
что за собой несёт шлейф множества причин,
она тебя во время исповеди мгновенно покорила,
ты точно не одна, ты совершенно точно не один.

в который раз я убеждаюсь, что за нами
следит вселенная и знает все секреты наперёд,
какой выберем мы путь, где помешаем себе сами,
что за поворотом следующего дня нас ждёт.

так хочется понять, раскрыть одну из величайших тайн,
но человеку не подвластно это, как не крути.
в моменты слабости, тревоги, боли и печали,
всё больше просишь подсказать, как быть, куда идти.

и если всё же интерес сильнее разума и смысла,
то вот ответ на самый значимый вопрос:
ты просто слушай и не спорь с ней, нет, не подвисла,
она готовит для тебя сюрприз, и это всё всерьёз.

она задумала для тебя квест длинною в жизнь,
где скучно не будет никому, ты только будь готов
к тому, что сел на горки русские, теперь держись!
лети вперёд, из криков не разобрать мне внятных слов.

я просто верю ей, безоговорочно, открыто,
что всё не просто так, что случайность это букв набор,
и мысль, что мною в прошлом оставлена, забыта,
ещё вернётся пулей бешеной, вспыхнет потушенный костёр.

а благодарность вовсе не последняя героиня в истории судьбы,
её должно быть много, но только честной и живой,
сегодня ты протянешь руку, а завтра заполнят города мосты,
всё потому, что запущен механизм, который не даст сбой.

скажу спасибо снова тем, кто рядом и тем, кто далеко.
вы делаете этот мир прекраснее, когда от сердца говорите,
и даже в самый мрачный, безобразный день хоть за одно,
но что-нибудь простое и светлое благодарите.


Рецензии