Начало начал

Позволю рассказать себе о главном,
О добрем чувстве, спрятанном в груди.
О самых дорогих своих Началах:
Началам этим ведомый и ты.

Они сквозь сон тебя одарят жизнью,
Заставят вспомнить про отца и мать.
Услышать плач без доли укоризны,
И руку протянуть, а не подать.

Они прошепчут где то возле сердца,
Оглохшее от вязкой суеты.
«Я здесь, стучу. Открой скорее дверцу!
И жду, когда ответишь Мне и ты.»

Они откроют дивную свободу,
Быть сыном добровольным, навсегда.
И подведут к Заветному Чертогу,
Подняв тебя как камушек со дна.

Начала эти просят о немногом:
Нас руку протянуть из темноты,
И дверь открыть, и полюбить с порога,
И крикнуть: "Слава Богу! Это Ты".

29.02.2020


Рецензии