Карандаш

Мой карандаш совсем простой
Есть грифель древко все на месте
Веду привычною рукой
С карандашом три пальца вместе

Слова и буквы вывожу
Питая к ним благие чувства
И не толкаю не держу
Пусть сами на бумагу льются

Слова за дружкой друг плывут
Витиеватым танцем кружат
Они и манят и зовут
И мысли точной верно служат

А карандаш и рад стараться
Чертит спеша за слогом слог
Готов бумаге он отдаться
Лишь в пальцах удержаться б смог.
© М. А. Говорков, 2019


Рецензии