Любовь не проходит...

Всё, что даётся здесь, отнюдь не навсегда:
Так страсть костром зажжётся и проходит,
А впереди ждут очень длинные года...
Нас яблоневый сад порою с ума сводит

И запахом , и цветом нежно-розовым!-
Да ветры тёплых майских хороводов
Уступят жару зноя, ливням с грозами,
Весна в прошедшее для нас уходит.

Нагрянут злые ветры, градом бьющие,
И круговерть нежданных злобных бурь! -
Не все сады, весной пышно цветущие,
То выдержат и к осени придут

С плодами ярко-красными и сладкими:
Ведь в них любовь!-Красивая загадка!
Возникла в нас весенней страстью майской
С теплом ночей, со встречами украдкой...

Была ль у Вас любовь? - То Вы узнаете
Когда наступит осень, "Бабье лето",
Жену свою Вы снова обнимаете!-
Спасибо скажете ль за то, за это?-

За череду бессонную её ночей,
За стоицизм, когда гремели бури,
И за не вылитые слёзы из очей,
В душе хранимые, чтобы лазури

Очей твоих не знать тревоги час,
Не потревожить деток понапрасну,
Беречь покой, гасить гневливость фраз,
И в детской почитать тихонько сказку.

Давно не говорили о любви... Давно:
Всё будней отвлекали вас заботы.
Но в "Бабье лето" оба сладкое вино
Вы выпьете и вспомните субботы,

В том мае,светлом, чувственном таком!
Вы, завершив учёбу иль работу,
Мечтали строить крепкий общий дом,
Чтобы копить любовь, как мёды в сотах!

Друг-другу глянете той осенью в глаза,
Все улетят прожитые ненастья,
И выкатится вдруг нежданная слеза,
Слеза любви... переизбытка счастья!


Рецензии
Мудрые у вас стихи, Надежда! А, мудрость, это дар.
С уважением, Агния Андреева.

Агния Андреева   04.03.2020 16:56     Заявить о нарушении