***

я слышал, ты где-то произнёс моё имя,
я точно слышал, хоть не был и близко,
да никто не узнает, чёрт с ними,
благо пьёшь ты какую-то жижу, даже не виски.

между аэропортами лавирую ловко,
вчера Стамбул, сегодня Владивосток,
что опять? кричащие заголовки?
прости, я не ответил на твой поздний звонок.

на удивление мы где-то с тобою похожи,
футболки эти в расчёт не бери,
голос твой почему-то становится строже,
ты на потом его прибереги.

я тебя видел больше года назад,
ты изменился или мне кажется?
будешь ли ты встречи в будущем рад?
если надумаешь, то всё правда случается.

я улечу снова за океан,
не позволяя себе приземлиться,
ты – неспокойный сон и дурман,
а я знаешь ли, любопытная птица.

уезжай поскорее из этого города,
может действительно свидимся скоро,
только, пожалуйста, без веского повода
звони мне, снова и снова.


Рецензии