И вы в советский мир, как прежде влюблены

Глашатай
(поэтические философемы, реплики, эссе)

Я вас любил: любовь ещё, быть может,
В душе моей угасла не совсем;
Но пусть она вас больше не тревожит;
Я не хочу печалить вас ничем.
Я вас любил безмолвно, безнадежно,
То робостью, то ревностью томим;
Я вас любил так искренно, так нежно,
Как дай вам Бог любимой быть другим.
1829
Пушкин Александр Сергеевич
(1799-1837)

22.06.2015

Склад вашего ума немного старомоден,
И вы в советский мир, как прежде влюблены.
Послушайте весеннюю мелодию,
И восторгаясь, будьте ей верны!

Я о советском говорю с признанием,
Новый Парнас красив в любой компании.
Мыслей спрессованная вечность глубока,
Бурлит искусства заповедная река.

Её не перейти, не переплыть,
Космос событий учит быть и слыть.

P.S.
Итак, она звалась Татьяной.
Ни красотой сестры своей,
Ни свежестью ее румяной
Не привлекла б она очей.
Дика, печальна, молчалива,
Как лань лесная боязлива,
Она в семье своей родной
Казалась девочкой чужой.
Она ласкаться не умела
К отцу, ни к матери своей;
Дитя сама, в толпе детей
Играть и прыгать не хотела
И часто, целый день одна,
Сидела молча у окна.
(«Евгений Онегин»
Пушкин А.С.)


Рецензии