Серый камень стоит

Серый камень стоит, омываем дождями,
Слезами залит, с вереницей глубоких трещин.
Одинокий, разделяет он грань меж мирами,
Он один нам с рожденья обещан.

Избавляет от мук, он прощает грехи,
и уносит печали.
С покаяньем, с прощеньем к нему
прибегают в слезах.
Забирает он скорбь и врачует душевные раны,
Он один утешитель в житейских делах.
Покаянье и скорбь остаются под солнцем,
И с нами, а у камня подножие в алых цветах.

А под ним отболели все раны,
И исчезли богатства из связанных рук.
У него, искупленье в грехах и неправдах,
У него, избавление тяжеских мук.


Рецензии