Белые птицы, черные птицы...

Белые птицы любви и надежды
Песню о счастье сладостно пели
Лёгкая стая птиц белоснежных
На небосклоне синем апреля.
О быстротечных светлых мгновениях
Белые птицы напоминали
Взмахом крыла о любви сновидения,
Сладкие грёзы они навевали.
Черные птицы тоски и печали
Вихрем лихим надо мною кружили
Что-то протяжно и глухо кричали,
Ясное солнце собой заслонили
Белые птицы,черные птицы...
Под живописными облаками
Жизни моей ,как романа страницы
В книге судьбы написаны вами.
В книге,где белое с черным так рядом
Строки мелькая,бегут,уплывают
Большего счастья сердцу не надо
Видеть,как птицы в небо взлетают...


Рецензии