Памяти маршала Дмитрия Язова. 1924 - 2020

Как бы с картины светской,
Мозаичною — типа
Всех маршалов советских,
Составленной из пазлов,
Последним пазлом выпал
Советский маршал Язов,
По счёту сорок первый*,
Напомнив о Победе
В великой славе дедов
Ценой неимоверной.

ПС:

Год войны — начало
С его номером совпало.

* - звание маршала в СССР было присвоено 41-му человеку (от К.Е.Ворошилова до Д.Т.Язова.)

29.02.20
Борис Бериев
Грузино - Ручьи


Рецензии