Не журавль...

Прилетай ко мне - синицей,
Журавлем - не называй,
По ночам одной не спится,
Без меня, хоть шалопай!

По субботам - не работай,
Испеки мне каравай!
Мерседес хоть - шестисотый,
Подарю, не унывай...

Про любовь шепну - на ухо,
В воскресенье - воскресай,
Не жужжи вот только мухой,
А сомнения - кромсай!

Полюбила б - баяниста,
Полюби - не журавля,
Голос сильный хоть, басистый,
Напролёт не - траля-ля!

Полюбил тебя - синицу,
С губ срываю поцелуй,
Помещаю - на божницу,
Ах, смотри мне - не балуй!

А не то сопьюсь, залаю,
Только страсти - не лишай,
Держим путь с тобою к маю,
Искушай - не искушай,

Обратилась - в озорницу!
В мае - май благоухай,
Перестань, «любя», браниться,
Слово - в речке, как шуга.

Пусть не лебедь, не жар-птица,
Обронив, в сердцах, - перо,
Перестань Мальвиной сниться,
Я не мальчик - не Пьеро.

Чувства складывай в шкатулку,
Словно фантики конфет.
Тишиной крадёмся гулкой,
Стало небо голубеть,

Может ложь, а может - правда...
Шутки - утками летят
Из сегодня в осень  - в завтра,
Посчитаем же цыплят!

29 февраля 2020 год, Новосибирск


Рецензии
Не журавль...
Ольга, ну, в руке, хоть, что-то...
http://www.stihi.ru/2020/02/28/34

Михаил Мартынов 2   01.03.2020 15:59     Заявить о нарушении
Вот именно, Миша, « хоть что-то» ,а хочется журавля ...на паровозе бренда «Мерседес» :)))

Ольга Мельничук 2   01.03.2020 16:02   Заявить о нарушении
Хочется, Оля, мало ли что...
А, если денег нет и возраст не тот?
Ну, мечтать-то, коенчно, можно!

Михаил Мартынов 2   01.03.2020 16:06   Заявить о нарушении