Цветок

О, Боже мой! Так всё живу,
Что  всё ищу по жизни   чуда!
Давай-ка, я тебе нарву
Под март подснежников покуда.

А позже, с теплотой к добру,
Я сброшу по апрелю  шапку,
К  реке пойду, где  соберу
Тебе я всех цветов в охапку.

И дай мне, Боженька,  иметь
Ещё здоровья с летней прозы.
Из сада  (не смогу  не сметь),
В дом принесу тебе я  розы.

Но знай, когда придёт беда,
Не каждый на земле покойник.
Укрась  цветами мне тогда
Наш ювенальный  подоконник.

В жару и среди зимних дней
Из всех цветов -я буду  лучший.
Ты только жизнь моих корней
Не орошай слезой горючей.

А во время пои  водой
Да листья гладь рукою мило.
Тогда я вечно буду твой,
А ты моя. Как раньше было.   


Рецензии