М. Ю. Лермонтову

Полны страданий, в них душа,
Порыв воображений и мечтаний,
В них Пушкину написаны слова,
И неотступность мыслей, и признаний.

Его поэзию услышала Москва,
Услышал Петербург надменной жизни строки.
А гор священные места
Остались близки и жестоки.

Он ни в сражении погиб,
В дуэли пал от пули пистолета.
Средь гор Кавказских обелиск стоит.
Живут стихи в нас русского поэта.


Рецензии