Стало меньше...

Стало меньше в мире настоящего…
В Третьяковке копии висят
Врубелевского «Демона сидящего»
И других шедевров вечный ряд.
Царь «Иван Василиевич Грозный
Убивает сына своего»,
Но и это копия. Серьёзно,
Где теперь оригинал его?
Что б ни говорили - всё фуфло,
И за всем сквозит бабло, бабло…
Левитана «Осень золотая» -
Просто фотография цветная,
Как оригинал большая,
Под стеклом и в раме с позолотой,
Вызывающей музейную зевоту.
Но могу сказать я без кичливости,
Что прошёл я свой дремучий путь -
Каждый сантиметр русской живописи,
Копией меня не обмануть,
Но легко обманывается народ,
Что спешит на выставку Дали,
Где его, конечно, проведут,
Как и в Третьяковке провели,
Как детей вкруг пальца обведут.
Может быть, и этот белый свет
Копия совсем другого света,
А оригинала нет,
Но никто не просекает это.
Я и сам, как копия чего-то,
Чем давно воспользовался кто-то.
На земном вращающемся шаре
В живописи большинство не шарит.


Рецензии