немного грусти

в роще птицы молчат певчие,
в ней, по своему загрустив,
да берёзы стоят плакучие.
косы длинные распустив.
под берёзами,под косматыми,
не затронув их стройных ног.
мужики отмечают лопатами
тихий горестный уголок.
вышло время обряду скорбному,
яма,вырытая давно,
словно ухо земли,которому,
слышать радости не дано.
травы,слушайте!шепчут"слушаем"
"мы не гости в краю твоём,
отдаём тебе самую лучшую,
мать родную тебе отдаём"
"отдаю"
на глаза сыновние
опустился траур бровей,
зазвучала в лесу симфония
тихим шумом трав и ветвей.


Рецензии