Течет к нам эфирная грязь

И снова с экрана,
Сквозь рваные раны,
Течет к нам эфирная грязь.
Мелькают девицы,
В исподнем певицы,
Совсем ничего не стыдясь...
Стреляют бандиты,
Менты, ваххабиты,
Их кровь утирая с лица,
Листаю каналы -
Везде сериалы,
И их не дождаться конца.
В душе стало пусто -
Ну где же искусство?
Банальный, слезливый сюжет!
Шаблонные фразы -
Похлеще заразы,
Раздутый, как шарик, бюджет...
Что бедные дети
Узнают о свете?
Кого будем ставить в пример?
ТВ обмельчало,
Свои идеалы
Вещает сейчас Люцифер...
Учили "Девчата"
Общаться не в чатах,
"Маэстро" - быть смелым в бою,
И даже "Морозко"
Учил, очень хлестко,
Как совесть услышать свою.
О добром и вечном,
Простом, человечном,
Снимали Ленфильм, Госкино,
Неужто герои
Сейчас не достойны,
И памяти быть не должно?

29.02.2020


Рецензии