Свое назначение зная

         

Планктоном в пучине солёной
Творец мог задумать меня,
травой полевою, соломой,
чтоб искрой взлетать из огня.
Иль птицей, что с облаком крУжит,
ночлег обретая в лесу,
ест мошек, купается в луже
и пьёт с хвойных веток росу.

В горах рудоносных памирных
могла стать неведомым пиком.
Иль – ладаном, золотом, смирной
Рождённому с солнечным ликом –
дарами  Тому, Кто от тления
и мрачного ада всех спас,
Кто Духа затеплил горение
в святых  Своих храмах для нас.

Могла бы жить в ветхой избе,
затерянной  в дебрях Сибири.
С враждебной стихией – в борьбе,
но с ближним и совестью – в мире.
Плела бы из шерсти я  чётки,
молитвой горячей согретые.
И нрав становился бы кротким,
душа  наполнялась бы светом.

Но выпало мне быть собой…
С трудом не без грусти и страха
смирилась с нежданной судьбой –
единственный сын стал монахом…
Свое назначение зная,
по жизни иду, как по полю.
Сорадуясь и сострадая,
я верю – на всё Божья воля.


Рецензии
Очень грустные и жизнеутверждающие стихи, хотя, наверное так не бывает. В.В назовёт это глупостью. Но я так чувствую. Как-то кошечки скребут в душе. Спасибо.

Надежда Кононова   10.03.2020 20:42     Заявить о нарушении