Сушки

Зайка по цветной листве
Бежит, сушки в рюкзаке.
Ему дождик нипочём,
Хоть и льёт с небес ручьём.
Есть на всякий случай зонт,
Малый требует ремонт.

Рюкзачок слегка промок.
Непоседа –  ветерок
Тучи в сторону погнал,
А зайчишка и не знал,
Что рюкзак тот был с дырой,
И теперь почти пустой.

По тропинке шла лиса,
Сушки эти собрала.
«Дождь клубничный», – говорит,
Разыгрался   аппетит.
Сушек ровно двадцать семь,
Подсушу и сразу съем».


Рецензии