Алтай

Алта-а-а-а-й раскину в небо руки
Любимый край где небыл никогда
Но слышу явно эха звуки
И запах трав и красоту высот

Причуды скал изливистость ручья
И безконечная зеленая волна
На гребне где сейчас стою
И вдаль смотрю и вижу

Коврами из цветов устелена земля
То синих красных желтых голубых
А утром просыпается трава
Под покрывалом бело-расписным

Еще чуть-чуть и медленно растает
Росою опадет на все вокруг
Природа это благодарно принимает
И снова слышу эха звук

Алта-а-а-а-й мне вторят горы
И голосом как будто не моим
Ты приезжа-а-а-а-й приеду вскоре
Ведь так же я природою любим.
© М. А. Говорков, 2019


Рецензии