Ждет нас всех, невеселая старость...

Ждет нас всех,невеселая старость,
Обыватель глаголет простой.
Что нужна нам на пенсии малость,
Нужен дом,да семейный покой.

   Да побольше прибавки чтоб дали,
   К пенсиону подкинув деньжат.
   Что нас всех как котят обобрали,
   И содержат как вшивых щенят.

Я,подумав скажу:"Нет,неправда,
Старость будет конечно другой.
Что сегодня живем мы,не завтра,
Заниматься что нужно собой.

   Да согласен,деньжат бы побольше,
   Только счастье не в дЕньгах,а в нас.
   Нам пожить бы немного подольше,
   Чтобы Бог,отодвинул наш час.

И не старость,то осень стучится,
В наши двери и окна теперь.
Потому нам ночами не спится,
Караулим мы в будущность дверь.

   Сколько золота Бог нам отвесил,
   Что на ветках листвою висит.
   Да алмазов на небе навесил,
   Нам даря ослепительный вид."

Но твердит обыватель упрямый,
Плохо все,за окошком дожди.
Да водою полнющие ямы,
Что не видно в окошко ни зги.

   Глупо это,не видеть красОты,
   Поздней осени яркий наряд.
   Да манящие в небо высоты,
   То взросления прекрасный обряд.

Ни чего что виски побелели,
Что седая совсем голова.
Очень жить мы всего лишь хотели,
Ни по чем нам о тучах молва.

   Нужно видеть хорошее только,
   Скажут старый,мы скажем седой.
   Лишь на свадьбах услышим мы горько,
   Скажут мрак,а мы скажем,покой.

Сколько разных оттенков у жизни,
Нужно только их видеть и все.
Краски дарят хорошие мысли,
Эта осень,жилище мое.

   Мне уютно в том доме живется,
   Я богат не деньгами,детьми.
   Сытно естся мне с ними,и пьется,
   Нужно лишь оставаться людьми.   


Рецензии