Слэм

Все нынче во вне, на одной волне,
миллениалы и альфы себе вполне.
Постят Моне с хэштегом Мане,
Гоген не пОстится, не в цене -
скупают кратеры на Луне.
Но не покупают фэйки, не травят байки,
а ставят лайки и ловят хайп.
Лишь бы не кайф -
это ж не ЗОЖ и не вайп.
Да и гнёзд семейных не вьют,
не пьют чай по гостям на кухнях, плюют
на любой захудалый уют -
засмеют.
У костров не греют озябших гитар и рук,
нот не врут, не орут, замыкая плотнее круг.
Не заводят подруг.
Каждый враг вокруг - социальный друг.
Вдруг есть соцсеть, а соцстроя - нет.
Ведь соцстрой - это клеть,
не согласен - плечи под плеть,
и впредь - не хотеть заходить в соцсеть.
Тут среди этих сетей и пут,
где и Брут теперь прав и крут,
я - отсыревший трут,
без меня уже жгут и прут.
Сытый люд рождает тренд,
где любой безграмотный - блоггер, кумир, селфбренд,
и нести бы не чушь и бред,
а культуру в свет, но нет.
Я завидую тебе, френд.
У тебя в авангарде несколько цать лет.
И ты, наконец, на коне.
А мне
с бровями без татуажа,
и даже без ботокса и макияжа,
прикажешь куда ж?
Выходить в тираж?
На антресоль для тех, чей оскал ослаб?
Сдаюсь. И делаю грустный даб.


Рецензии
Раунд!! (ц)
И кто становится на себя непохожим?!) Агонь, сяп, лайк. :)

Хатаптах   01.03.2020 00:32     Заявить о нарушении
Алиса, это старьё)) на ПБ вечность уже висит. Что-то сюда тож решила добавить) Но спасибо, мне приятно)

Наталья Копелян   01.03.2020 10:53   Заявить о нарушении
А я не видела, надо заглянуть на огонёк )

Хатаптах   01.03.2020 13:39   Заявить о нарушении
сэлффрэнд

Бунка-Сан   19.05.2020 10:37   Заявить о нарушении