Мат

Мат придумали бесы.
Деву Пресвятую ненавидя,
Все хулы, все скверные посылы
Изрыгали,чтоб Её обидеть.

Дева послужила воплощенью
Сына Божьего и искупленью.
Не имея власти для отмены Божьего решенья,
Бесы привлекают человека к поношенью.

Мат нацелен именно на Мать,
Чтобы Мать веками похулять.
Сквернословя, матерно ругаясь,
Человек лишается навеки Рая.

Так бесы гадость делают двоим:
И человеку, и Владычице, хулимой им.


Рецензии