Мой король

Черные, огромные глаза
Строгий взгляд, лукавая усмешка.
Тайна жестов и походки—
Торопливая небрежность
Чертят твой характер
На моем листке.

Ты король, ты принц из сказки
Поселился в нашем уголке?
Там, где дремлют жизни страсти,
Процветают бездорожье, неуют
И вянут юные Джульеты
В нищете.

Ты ль разбудишь угрюмое селенье
И мечту заставишь воссиять?
И душою чистой пламенной и нежной
Сможешь ли разжечь костер ума—
Подлость, зло, тупость из нашего
Села изъять??!


Рецензии