РОЗА

 
Тебя и на гробницах рисовали,
Прекрасным цветком в мире считали.
В садах Греции сначала выращивали,
Да и в горшки тоже сажали.
===///===
Лекари из лепестков лекарства готовили,
Богачи спали на  розовых лепестках.
В домах своих полы ими устилали,
И продавали дорого в своих лотках.
===///===
Да и в пищу тебя употребляли,
В храмах окна, как цветки делали.
А самой красивой красную розу считали,
Говорят, что из Франции ее доставляли.
===///===
Широко известна белая роза душистая,
Она и стала началом группе сортов.
И в России появилась махровая  пушистая,
У Петра 1 везде вокруг дворцов.
===///===
Ты прекрасно цветешь и пахнешь,
Даже Чайная роза в Китае есть.
Без любви и ухода зачахнешь,
Но когда расцветаешь для нас это честь.

28.02.2020 года.             /Е.А.Мисникевич/


Рецензии