Некстати

Если хочешь,
то просыпайся в его кровати.
Отдавай дань красной помаде,
растворяйся в разврате и
выражай любовь, в каком угодно
тебе формате.

Появляйся всегда некстати,
где-нибудь на закате
со своими стихами, дешевым вином
и речами об аде.

Будто он вокруг и он же внутри,
молча умоляя всем своим видом:
"обними меня, обними".

Чтобы хрупкие ребра
оказались зажаты в его руках,
чтобы каждое его касание
в момент растворяло
страх.

Тебя же тянет к нему магнитом
и это факт: тело к телу,
губы к губам, а дыхание — в такт.


***

И после всего, я знаю,
ты захочешь проснуться
в его кровати,
но, поверь, на рассвете
ты будешь тут совершенно
некстати.


Рецензии