Порыв

Обрывом нитка берега видна и даль
Что манит в путешествие всегда
И синь небес и моря глубина
С причудливым изгибом строгая волна

И мысли крик хочу туда хочу
За неизведанным вперёд раскинув руки
И даже если я сейчас молчу
То сердце издаёт с различным ритмом звуки

Оно всегда стремится к вышине
И вдаль глядит без скромного упрека
Оно открыто всем тебе и мне
И птицею мечтает о высоком

Вспорхни тебя прошу за облака
Взгляни с высот вокруг насколько хватит
Ещё прошу с собой возьми меня
С тобою вместе безусловное внимать.
© М. А. Говорков, 2019


Рецензии