Старость, не спеши!

Жизнь прошла, пролетела, как дым…
Я не буду уже молодым…
Годы, что ж вы так быстро летите? –
Погодите, - прошу, - погодите!..

                Припев:
Старость, брось, отвернись, не спеши! –
Не дыши за спиной, не дыши!..
Не спеши, не спеши... Не спеши!

Серебрят сединою виски
И стенает душа от тоски. –
С каждым днём я немного мудрею,
А, вот, жить не спеша – не умею…

Не скопил я на старость гроши… -
Так не трогай меня! – Не греши!..
Говорят: наша старость – не в радость. –
Не досталось, о чём нам мечталось…

Как не хочется быстро стареть!..
Вроде, не о чём больше жалеть…
Всё, что было – покрылось «травою»… -
Только память отроет порою…
Разве память отроет порою…
              (без припева)


Рецензии
Виктор! Спасибо!!
Песня удалась!
Старость, не спеши!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   03.05.2020 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка! С прошедшим Днём Победы...

Виктор Зарубин 2   10.05.2020 06:43   Заявить о нарушении