Шмель

Если б был я шмель мохнатый
Вы поверьте мне ребята
Я б летал с утра до ночи
Далеко или не очень

Я б жужжал весьма натужно
Важно в танце всё кружа
И наплел таких бы кружев
Повторить никак нельзя

Обнимал бы все цветочки
На ветвях траве и кочке
Я их искренне люблю
В чаще поле и в саду

Очень уж они красивы
Все по своему милы
Разноцветно-расписные
А ещё они вкусны

Так люблю приятных запах 
Их волшебный аромат
И несу пыльцу на лапах
От цветочков всех подряд.
© М. А. Говорков, 2019


Рецензии