Тихий Дон

                Тех круч глубокие размывы
                Таят в себе дождей порывы,
                Ветров губительный набег
                И солнца яркого пожары,
                Непоправимые развалы
                Откоса мелового снег.

                Тебе пою моя отрада,
                Мой Тихий Дон, моя услада,
                Спокойствие души моей.
                Горжусь тобой,Великий Боже,
                На песню сладкую похоже
                Крик птицы над водой твоей.

                Века бежишь бросая волны,
                Несешь в Азов седые воды,
                Беспечно нежась средь равнин.
                И не по чем тебе невзгоды,
                Проказы мутной непогоды,
                Руси Великий Властелин.


Рецензии