Доверие - бумага белая

Доверие — бумага белая,
Слова — чернила синие,
Все точки, черточки — поступки смелые,
Слова обманные — пунктиром линии.

Но если вдруг в тебя войдет сомнение,
Слова и действия  пришли вразрез,
Слова неточные, чужое мнение
С твоими чувствами наперевес.

Бумага скомкана, и в угол брошена,
На репутацию ложится тень.
Как все неслаженно, как все запутано…
Какой же сумрачный сегодня день!

И даже если нет вам доказательства,
А оправдания умны сполна,
Бумага белая не станет ровною
И  идеальною уж никогда.


Рецензии