Размышление о лете

Разукрашу небо акварелью
Яркого добавлю больше цвета
Между листопадом и капелью
Не хватает солнечного лета

Лета босоногого в веснушках
Пятками сверкающего в беге
По траве зелёной на опушках
И песочку тёплому на бреге

Не хватает запаха малины
И стрекоз - лупатых вертолётов
Ручейка бегущего в ложбине
Где не счесть бурлящих поворотов

Там, где желторотые ромашки
Приютят и нежно обласкают
По траве, где ползают букашки
И сердитый шмель порой кусает

Где пойдёшь полянами грибными
Белые стоят на толстых ножках
Заведёшь беседу, как с родными
"Эй, братва, а ну в моё лукошко"

Там припустит долгожданный дождик
Землю напоив из туч водою
В небе же невидимый художник
Радугу рисует над рекою

Звёзды спрячешь в стареньком сарае
Заперев волшебными ключами
Чтоб с высот сорвавшись не сгорали
Отдыхали белыми ночами


Рецензии