***

Когда построят баррикады
И мир весь спрячется в огне,
Когда рокочущей гранаты
Вдруг свист прорежет в тишине,

Когда все небо заволочет,
Не видно будет: день иль ночь,
Когда на подвиг чья-то сволочь
Не прыгнет в омут, чтоб помочь...


Тогда поймешь ты, что напрасно,
Тогда поймешь ты, что яснО,
Тогда поймешь, что есть прекрасно,
Тогда познаешь, что мудрО.


Увы,
такая уж природа,
и каждый человек таков:

Пока не грянет –
         не проснется.

Пока не грянет –
             не готов.


Рецензии