Как бы ты меня не поносила...

"Пусть останется пара молекул
Из набора твоих ДНК
Чтобы прыгали дети с разбегу
В золотистость речного песка".
Юрий Богомолов

Как бы ты меня не поносила,
до конца мои дни дотекут
и отправит жестокая сила
на компост или, может, на Суд.

Но останется пара спиралей
из набора моих ДНК,
чтоб дети с разбегу сигали
прямо в осыпь речного песка.

Чтоб, пока еще солнышко светит
в сини лета, зимы серебре,
круглый год голосистые дети
выбегали играть во дворе.

Чтоб выветривал ветер, как скалы,
чтоб волной их точил океан,
чтоб наружу черты проступали
чумаков, музыкантов, крестьян.


Рецензии
Спасибо, Андрей!
Мне понравилось. Юрий.

Юрий Богомолов 2   01.03.2020 09:29     Заявить о нарушении