Капля кагора

Кровью богов освящаем талмуды-
Капля кагора на белом снегу:
Душу смиряет, не лечит простуды.
Думаешь я без тебя не смогу?

Грезишь ночами, сны беспросветны!
Письма золой в священный грааль -
Вечный огонь поглощает ответы
И на глаза опускает вуаль.

Странное небо - безумствами полно
И обнимает прохладой луна.
Я научился с тобой быть подолгу,
Думаешь я не напился сполна?

Чувствовать главное, веровать в вечное.
В милях стирает подошвы судьба.
Ритмы в разнос и походка беспечная.
Кажется я, не могу без тебя!..


Рецензии