В твой след чем больше вглядываюсь я

Борис Ильютик

В ТВОЙ СЛЕД ЧЕМ БОЛЬШЕ ВГЛЯДЫВАЮСЬ Я

                Светлой памяти
                В. С. Высоцкого

В твой след чем больше вглядываюсь я,
твоей тем больше удивляюсь силе!
Кого гнобили стаи воронья?!
И как больны все эти стаи были!

В твой след чем больше вглядываюсь я,
то глубине тем больше удивляюсь!
Какой глубокой песнь была твоя!
Всё больше этой песней восхищаюсь!

В твой след чем больше вглядываюсь я,
тем лучше вижу ширину охвата:
моей страны – огромная семья.
И ты сказал ей: «Всё не так ребята».

В твой след чем больше вглядываюсь я,
тем мне видней души твоей величье:
больших высот была она, твоя,
а твой надрыв не щебетанье птичье.

В твой след чем больше вглядываюсь я,
тем больше на душе тепла и грусти.
Твоё тепло – защита от вранья,
а грусть моя меня пусть не отпустит.

16 января 2020


Рецензии
Как жаль,Борис,что сегодня страна не слышит тех,кто говорит:-Всё не так,ребята!
...
Спасибо вам за стихи,написанные с болью и желанием добра нашей стране.

Александр Басейн   01.03.2020 08:56     Заявить о нарушении
Верхами делается всё для того, чтобы нас опустить ниже плинтуса.
С уважением.

Борис Ильютик   03.03.2020 13:33   Заявить о нарушении