Дух

Не потому, 
что нечего сказать, 
а потому, 
что каждый знает сам, 
где бездна 
уступает небесам, 
а где кончаются 
дороги света. 
Пусть увядает, 
пусть цветёт планета. 
Я духом 
ненавязчивым всегда 
был, остаюсь и буду 
во Вселенной. 
Я наблюдаю – импульс. 
Это всё. 
Найдётся тот, 
кто исцелит, спасёт, 
найдётся тот, 
кто выручит советом. 
А там, где я, 
лишь ветер и поток, 
и мне отрадна 
запредельность эта.


Рецензии