Елабуга

На правом берегу привольной Камы
Елабуга-красавица стоит,
Вплетаясь в глубину веков корнями,
Историю с достоинством хранит.

Становье всех торговых караванов
С древнейших лет ведёт извечный счёт.
Не ведая дождей, снегов, туманов
Дух Городища свой дозор несёт.

Здесь символы и культы всех народов
В ансамбле воедино собрались
И в шорохе финансовых расчётов
Дома купцов добротно разрослись.

Культурное наследие богато
Даровано елабужской земле.
Стахеевы в развитие уклада
Внесли немало для своих людей.

Прославил здешний лес, поля и дали
Наш Шишкин – колоритный пейзажист.
В его картинах сосны мир вдыхали,
И хвойный лес таинственно лучист.

Елабуга – музей с душой открытой,
Как мост времён, религий и людей,
С историей сегодня незабытой,
И с современным комплексом идей.

Пусть с высоты холма, взмывая в выси,
Елабуга живёт, гордясь собой!
Рождает яркие дела и мысли!
Идёт вперёд, живя своей судьбой.
 
Февраль 2020 г.


Рецензии