Прогулка с мамой

Дружно начинались рек разливы
Первой травки появлялся цвет…
Что зима уж потеряла силу –
С мамой выходили посмотреть.

Видели с обрыва – как сливался
С водами далёкий горизонт.
И не резко дул, а чуть ласкался,
Осторожный, нежный ветерок.

Улицами шли,вдыхая свежесть,
Нарезали ветки из кустов.
И читала мама вдохновенно
Яркие отрывки из стихов.

Подсыхали лужи и дороги.
В роще – из пролесок хоровод
И цветы «невесты-недотроги»
Прятались стыдливо под листок.

Хоть рисуй пейзажные полотна:
Так светлы сюжеты и чисты.
Расцветала,радуясь,природа-
Символ и источник красоты.

Да и мама вся была : воздушной,
Молодой,смеющейся…живой.
Словно знала – ей недолго слушать
Пенье птиц рассветною порой.

Оборвались счастье и веселье,
Вышли тени мрачные вперёд.
Только хрупкий образ акварельный
В сердце – шесть десятков лет живёт!


Рецензии