молчание живёт в чернилах

Живёт в чернилах твоё молчанье,
твой юго-запад уснул без снов.
И я читаю диагональю
прогноз погоды для рыбаков.

Взгляд, спотыкаясь на твёрдых знаках,
скользит по строкам, стекая вниз
Могу по следу пустить собаку,
ты победила, давай, гордись...

Прогноз прогнозом, но лёд непрочен.
Останься дома, лихой рыбак!
А мне до марта хотелось очень,
пустить по следу, в февраль, собак...

... Твой юго-запад уже проснулся,
В твоё молчание втекает чай,
Трамвай  стучит спокойным пульсом
вдоль тихих улиц. Они молчат.

А может быть, втекает кофе
в начале марта, не октября.
Мне без тебя не так уж плохо.
Намного хуже мне без тебя...

...И прочность льда помножив на сто,
я разделю на скорость псов
твоё молчание... прекрасно,
я не любитель лишних слов


Рецензии