Касание, историей тянулось...

Она спешила по своим делам...
Но, думы были просто далеко..
Полны все ниши, что в душе...
Благодарила Бога, что дано...

И лишь одна пустела у неё..
Пустела, но заполнена была...
Не подпускала никого к себе,
Любовь в той нише у неё жила.

И дни за днём летели чередой...
Молчала часто, помнила одно...
Когда прижала руку, целовав...
И поняла, что вот она, Любовь...

Когда призналась первая, она....
Летя ветрами, солнечным лучом...
К нему навстречу, так было дано...
После молчания в ночи, двоём......

Потом потеря связи, как обрыв...
В чужом саду его следы брели...
Остановилась, вдруг пантерой став..
Но сердцем слыша о его любви....

Как будто чувствуя его всегда...
Не видя, гладя и порой ругая....
То заскучает, плача и моля....
А ночью нежностью его оберегает...

И вот зима очередная...
В ночи писала, думая о нём...
А утром вышла, в небо посмотрела...
Прости !.. от туда крикнул он...

И поняла, везде круговорот...
Ведь на одной Земле они сейчас...
И небо на двоих всегда одно...
Передавало ей его весь сказ..

И на мгновение глаза она прикрыла...
Стояла, как бы дрожь унять....
И холод отступил пред ней...
Люблю... просила небо, передать.....

И вдруг увидела его глаза...
Смотрел наверх и небеса прося..
Передавал он мысленно ветрам...
Чтобы летели к ней, её обнять...

Касание, историей тянулось...
Одно желание дарило на двоих...
Соединяло тягой бесконечной...
Он молча её пальцы сжал в своих...

Моё ты Солнце и моя Луна..
Мой ветер ты, а ты моя Звезда...
Ты океан мой, ты мои озёра...
И слушала с усладой их, Природа......


                24.02.2020


Рецензии