Жизнь моя идет то вниз, то на взлет

Жизнь моя идет то вниз, то на взлет,
Словно я набравший скорость самолет.
А в полёте я всю жизнь нахожусь,
Но однажды, как и все, приземлюсь.

Все бывало: и шторма, и гроза,
Жизнь крушила и ломала меня.
Но пощады не прошу, не страшусь.
Даже если упаду, поднимусь.

Осмотрю руины, эка беда!
Коль жива осталась, все ерунда.
Будет план на этот случай простой:
Строить заново мне не впервой.

Все ошибки оценю, разберу,
Устаревшие мечты удалю.
Не сломить меня, ведь я  как скала.
Брань, хула - все отлетит от меня.

Скажут мне друзья: «Молодец!»
Я сама себе хозяйка, я - творец.
Каждый сам себя должен спасать,
Помощь может иногда запоздать.               


Рецензии
Оптимизм, устремление и воля к победе - все, что необходимо для нашей жизни.

Елена Яковлева 111   07.04.2020 00:52     Заявить о нарушении