Поэтессе

Порой мне кажется, что я убить смогу Вас…
Вначале, зачеркну твои портреты!
Насмешку разглядел бы я без света,
И чувство, но не мне—полнейший ужас.

Конечно, повезло, что утром Вас не встречу,
И не придётся провиниться кровью.
Но день: туда-сюда , и— бесконечный вечер;
В чём суть твоих стихов, где вы одно— с любовью?

Всё...Ради зависти и лживого восторга,
И трёхгрошевых премий к юбилею…
Ах! Чаепитие с щедрот райпищеторга!?
Ну, не куражусь, чёрт...Я искренне жалею.

Угрозой жизни удержать, заставить—
Туда, за край...Конечно же не смею.
Но не на фарс с грядущим юбилеем.
Я на реальность Вам, лишь пожелаю ставить.


Рецензии
Эмоции, эмоции.(В одной строчке /2-я строфа 4-я строчка/ и ...ТВОИХ... и ...ВЫ одно...)

Сергей Бакушин   13.04.2020 17:30     Заявить о нарушении
Да нет. Это так задумано.))))

Игорь Бушмин Пьер Изволин   21.04.2020 18:58   Заявить о нарушении