Шпиль

От года до года
Даёт власть завет.
Обещан народу
Доход и расцвет.

Народ сомневался,
Но верил и ждал.
А шпиль не дождался
И просто упал...

Он был прозорливей,
Ведь сверху видней.
Не станем счастливей
В безумии дней.

Взглянул он на небо,
Как будто в укор,
И рухнул, как не был,
И весь разговор...

Ремонт капитальный
Никчёмен в судьбе.
Стал жертвой сакральной
В незримой борьбе.

Звезду без приказа
С главы своей снял,
А мы так и вязнем
В болоте вранья.

Теперь мы без шпиля
Справляемся тут.
Зарплаты нам "пилят",
Налоги растут...

Народ не поднялся,
Народ не крепчал.
А шпиль, пусть сорвался,
Зато не молчал...


Рецензии