Крымская весна...

Крымская весна своей надеждой
Собрала немало площадей,
Бережно зелёною одеждой
Нарядила вежливых людей.

Ту весну, сгорая от досады,
Ждали долго, веря в идеал.
Флагами России все фасады
Каждый Крымский город украшал.

Воздух опьяняющей свободы,
В унисон летящие сердца.
Глаз и рук счастливых хороводы.
Жизнерадостная трель скворца.

Вся природа светом всполошилась,
Салютуя синью облаков.
Радость в душах поселилась,
Утопая в зелени цветов.

Песней отмечая, словно деды,
Обнимая пляшущих людей-
Хроника картины к дню Победы.
Только кинолента наших дней.

Люди породнились в одночасье.
Долгожданным актом бытия.
Чаяньем народа птица счастья
Крым изъяла у небытия.

Души тотчас радостью искрились,
Когда белым голубем судьба,
Развернув Фортуну, очутились
Мы в России, раз и навсегда.

Всё сложилось, как мечталось долго.
Как вернёмся снова в отчий дом,
Как судьбой оторванный осколок
Пришвартуют царственным мостом.

Мы одной Великою Державой
Сообща подставим ветру грудь.
Государства статус наш двуглавый
К процветанью скипетром укажет путь.

Вместе с верой русские народы
Одолеют горести судьбы.
Той весной посеянные всходы
Принесут содружества плоды.


Рецензии