Гадина

"С чего начинается гадина?
С визгливых имперских понтов,
С орущих под флагами гопников
И лупящих женщин ментов".

Юрий Нестеренко


Пока народ не вырвет конституцией
С поправками, рождёнными в бреду,
Он будем заниматься реконструкцией
Страны, где в прошлом будущего ждут,

Готовиться с рождения к дожитию
И в светлых чувствах прозревать корысть.
В России нет ни власти, ни политики —
Лишь Валтасара дикие пиры.

Танцуй, царёк, пока тебе танцуется
При виде нищеты твоей страны.
Но хватит ли опричников на улицах,
Когда мосты все будут сожжены?

Цари, дурак, пока тебе позволено
Толпой зевак бессрочно управлять.
Когда она поймёт, что ты  — не родина,
Чем ты докажешь ей, что ты здесь власть?

Народ уже тошнит, ему неможется
При взгляде на лоснящийся живот
Правителя, чья ангельская рожица
Единственная власть который год.

Мы долго запрягаем, быстро движемся — 
От крепостных до сбросивших ярмо.
Гонконгами пугают нас, парижами,
Пробив в правах очередное дно.

Топор наточен и палач весь в праздничном,
В день казни обещает выходной
Сидящая на нашей шее гадина,
Банальное, беспримесное зло.

Она уже застыла в предвкушении
И копит яд на завтрак и обед,
Но кончился ресурс для устрашения,
Исправно ей служивший 20 лет.

Нас исполняет новая история
По нотам, где нет места для казарм.
От ветра перемен вся бутафория
Сдувается, и падает жандарм

Пред нами на колени, как подкошенный,
И молит нас помиловать его...

Когда власть не уходит по-хорошему,
Её однажды высечет народ.


Рецензии